Артисты «Таганки» вышли на пикет против ремонта

Артисты Театра на Таганке вышли на пикет 23 апреля, в день рождения своего театра, сообщила в твиттере журналист Анастасия Зотова.

Группа вышедших на пикет сотрудников театра утверждает, что ремонт лишил их работы, а сама «Таганка» уничтожается. Они также сомневаются в том, что ремонт, начатый в августе прошлого года и намеченный к завершению к осени этого года, на самом деле проводится.

На плакатах артистов можно было увидеть требования прекратить ремонт и вернуть театр зрителю, а также жалобы: «Нас лишили работы».



В начале марта новым директором Театра на Таганке была назначена актриса Ирина Апексимова. В середине апреля из-за смены администрации театра профсоюз «Таганки» заявил о намерении обратиться в прокуратуру и государственную трудовую инспекцию с просьбой проверить законность действий Апексимовой.

Театр на Таганке образован в 1964 году, его основатель и до 2011 года худрук – режиссер Юрий Любимов. Здесь работали Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Леонид Филатов, Семен Фарада и другие известные артисты.