Сына Бориса Васильева «приятно разочаровали» новые «А зори здесь тихие...»

пресс-служба

Сына писателя Бориса Васильева, автора повести «А зори здесь тихие…», «приятно разочаровала» новая экранизация произведения, снятая Ренатом Давлетьяровым, пишет РИА «Новости» со ссылкой на разговор с режиссером в рамках пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Премьера картины «А зори здесь тихие…» о старшине Васкове и пяти зенитчицах состоится 24 апреля в Москве, в прокат лента выйдет к 70-летнему юбилею Победы. В новой киноверсии книги сыграли Петр Федоров, Агния Кузнецова, Евгения Малахова, Анастасия Микульчина и др.

«Я показывал фильм сыну Бориса Васильева, он не заметил потерь. Он сказал мне, что шел смотреть кино, заготовив примиряюще-утешающую речь. Но потом обнял меня и сказал, что я его приятно разочаровал», — поделился Давлетьяров.

Также запланирован выход четырехсерийного телефильма на Первом канале, однако пока эта версия не готова.

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» была опубликована в 1969 году. Спектакли по ней неоднократно ставили в театре, а в 1972 году вышла экранизация Станислава Ростоцкого с одноименным названием. В 2005 году Центральное телевидение Китая сняло по повести свой сериал с российскими актерами.