Сына Бориса Васильева «приятно разочаровали» новые «А зори здесь тихие...»

Сына писателя Бориса Васильева, автора повести «А зори здесь тихие…», «приятно разочаровала» новая экранизация произведения, снятая Ренатом Давлетьяровым, пишет РИА «Новости» со ссылкой на разговор с режиссером в рамках пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Премьера картины «А зори здесь тихие…» о старшине Васкове и пяти зенитчицах состоится 24 апреля в Москве, в прокат лента выйдет к 70-летнему юбилею Победы. В новой киноверсии книги сыграли Петр Федоров, Агния Кузнецова, Евгения Малахова, Анастасия Микульчина и др.

«Я показывал фильм сыну Бориса Васильева, он не заметил потерь. Он сказал мне, что шел смотреть кино, заготовив примиряюще-утешающую речь. Но потом обнял меня и сказал, что я его приятно разочаровал», — поделился Давлетьяров.

Также запланирован выход четырехсерийного телефильма на Первом канале, однако пока эта версия не готова.

Повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» была опубликована в 1969 году. Спектакли по ней неоднократно ставили в театре, а в 1972 году вышла экранизация Станислава Ростоцкого с одноименным названием. В 2005 году Центральное телевидение Китая сняло по повести свой сериал с российскими актерами.