Режиссер «Банщика» считает премьеру в Пскове сорванной

Режиссер Варвара Баэр в своем фейсбуке написала, что считает премьеру своей документальной пьесы «Банщик» в Пскове сорванной.

Ранее группа артистов Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина написала министру культуры России Владимиру Мединскому возмущенное письмо. Артисты пожаловались на то, что «Банщик» не соответствует их понятиям о нравственности и положительном образе псковича — в постановке люди пьют и обнажаются.



«Происходящее в Пскове — это смесь глупости, трусости и цинизма. Половина артистов проекта отказались подписывать донос Мединскому, и им ужасно-ужасно стыдно за своих коллег», — поделилась Фаэр. Также она написала, что «Банщик» не сможет состояться. «Руководству театра удалось убедить часть артистов отказаться от ролей. Кроме того, театр саботировал изготовление декораций, костюмов и реквизита», — сообщила она.

Напомним, в интервью «Газете.Ru» Варвара Фаэр говорила, что рассматривает возможность обращения в суд. В то же время Псковский театр драмы сообщал, что премьера состоится месяцем позже.