Псковский театр не будет отменять возмутивший артистов спектакль «Банщик»

Спектакль «Банщик», возмутивший часть труппы Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина, не будут запрещать или снимать с репертуара, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра.

«Опубликованное сегодня письмо на имя министра культуры России Владимира Мединского является инициативой, исходящей от актеров Псковского драмтеатра. Свои опасения по поводу предстоящей постановки они высказали накануне и.о. директора театра Татьяне Мартыновой: часть артистов отказались от исполнения ролей, мотивируя это «невозможностью повторения нецензурного текста» и возникшими разногласиями с режиссером», — сообщили в пресс-службе театра.

Премьера документального спектакля Варвары Фаэр «Банщик», основанного на интервью с псковичами, отложена на 14 и 15 мая в связи с «неготовностью постановки с технической точки зрения». Окончательное решение все равно остается за зрителем, и именно оно станет решающим, подчеркнули в пресс-службе псковского театра. Билеты на спектакль можно приобрести на сайте или в кассе театра.