Депутат Карелин не против возглавить попечительский совет Новосибирской оперы

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин заявил, что не против возглавить попечительский совет Новосибирского государственного академического театра оперы и балета по предложению нового директора Владимира Кехмана, сообщает «Интерфакс».

«Ответ будет позже. В принципе готов, но не любой ценой», — сказал Карелин на встрече с журналистами, добавив, что менять репертуар не намерен. Предварительно он намерен переговорить с членами действующего попечительского совета театра, в том числе его председателем — экс-губернатором Новосибирской области Василием Юрченко.



Он назвал не вполне удачной идею поставить «Тангейзер» в год 70-летия Победы, но при этом считает, что новаторству есть место в искусстве. По мнению Карелина, после решений суда по административному делу и отказа СКР возбуждать уголовное дело дискуссии вокруг театра войдут в более спокойное русло. «Мы переходим из сферы юриспруденции в сферу морали, в сферу вкуса», — поделился он своей позицией по поводу резонансной постановки «Тангейзер», в отношении которой ранее было возбуждено и закрыто административное дело об оскорблении религиозных символов.

Ранее Кехман заявлял, что в НГАТОиБ будет сформирован новый попечительский совет, возглавить который он предложил Карелину.