В Тюмени перед концертом Арбениной прошла акция протеста

Акция протеста против выступления российской певицы Дианы Арбениной прошла в Тюмени 12 апреля, сообщает ИА Regnum со ссылкой на руководителя местной ячейки Национально-освободительного движения Владимира Проскурина.

На этот день в одном из местных ДК был запланирован концерт группы «Ночные снайперы». Члены НОД призвали его бойкотировать, выйдя на площадку перед культурным учреждением с плакатами обвинительного содержания: «Диана, Тюмень — не место для Майдана!» и «Арбенина, не забудем, не простим!». Некоторые поклонники коллектива, пришедшие на концерт, узнав о претензиях активистов к артистке, сдали свои билеты.



«Это радует! Это значит, что люди стали разбираться в происходящем», — прокомментировал решение тюменцев Проскурин.

Активисты не могут простить Арбениной выступление в Киеве, во время которого она призвала к единству украинского и российского народов и извинилась за своих коллег, не проявивших интереса к ситуации. Позже Арбенина не отказалась от произнесенных слов, но уверила, что ее коллектив никогда не занимался и не будет заниматься политикой.

Ранее активисты НОД направили в адрес губернатора Тюменской области Владимира Якушева письмо с требованием не предоставлять в столице региона площадку для выступления группы, а местный родительский комитет попросил власти не допустить выступления в регионе с политическими заявлениями Арбениной и артистки Лии Ахеджаковой.