Фильм о Березовском и Абрамовиче снимет Бретт Рэтнер

Фильм о Борисе Березовском и Романе Абрамовиче снимет для студии Warner Bros. автор «Геракла» и «Муви 43» Бретт Рэтнер, пишет The Guardian.

Картина о взлете и падении российских олигархов будет снята по книге Бена Мезрича «Однажды в России: Восход олигархов — правдивая история об амбициях, деньгах, предательстве и убийстве». Идею книги, которая будет опубликована 2 июня 2015 года, подсказал Мезричу сам Рэтнер — согласно некоторым источникам, у него есть «личные связи с несколькими русскими олигархами».



Две публицистические книги Мезрича уже стали кинофильмами: это «Миллиардеры поневоле», превратившиеся в фильм «Социальная сеть», и книга «Удар по казино. Реальная история о шести студентах МТИ, которые обыграли Лас-Вегас на миллионы долларов», легшая в основу фильма «Двадцать одно».

Российский предприниматель и политик Борис Березовский с 2000 года до конца жизни находился в эмиграции в Великобритании. В России был приговорен к тюремному заключению. Скончался в марте 2013 года от асфиксии при невыясненных обстоятельствах. Роман Абрамович — миллиардер, предприниматель, с 2001 по 2008 год — губернатор Чукотского автономного округа, с 2008 года — председатель Думы Чукотского автономного округа.

Warner Bros. и RatPac Entertainment заявили о намерении экранизировать новую книгу Мезрича о русских олигархах 8 апреля.