Мездрич призвал патриарха Кирилла высказаться о «Тангейзере»

Экс-глава Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич призвал патриарха Кирилла обозначить свою позицию в отношении резонансной оперы «Тангейзер», пишет ТАСС.

«Маршрут, который получился, главная причина здесь — это поспешность, с которой митрополит Новосибирский и Бердский Тихон написал в прокуратуру заявление и не воспользовался возможностью перейти к переговорам, найти компромисс с руководством театра. Вот этого он не сделал, а сразу обратился в прокуратуру — это принципиально не верно. Я ожидаю, что наступит время, когда патриарх Кирилл скажет об этой позиции свои слова. Он должен об этом сказать. В обществе идет очень серьезная дискуссия, и патриарх пока молчит. Надо, чтобы он высказался», — заявил Мездрич на пресс-конференции.



Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил 3 апреля ходатайство городской прокуратуры об отзыве протеста на решение мирового суда по делу в отношении Мездрича. Административное производство по делу экс-директора новосибирского театра Бориса Мездрича, обвиняемого в допуске к показу якобы оскорбившей чувства верующих оперы «Тангейзер», прекращено, все претензии прокуратуры к нему сняты.