Партия «Яблоко» провела акцию у здания Минкультуры

Партия «Яблоко» провела 3 апреля у здания Минкультуры в Москве акцию против увольнения директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича, сообщает «Интерфакс». Активисты также потребовали отставки министра культуры Владимира Мединского.

Как пояснил председатель партии Сергей Митрохин, он и активисты «Яблока» пришли к зданию Министерства культуры и повесили на него табличку «Министерство цензуры». «Целью нашей акции было показать незаконность действий министра культуры Мединского, который, вопреки решению суда и Конституции России, снял с должности директора Новосибирского театра Бориса Мездрича, пойдя на поводу у наиболее одиозной группы представителей православной церкви», — поделился Митрохин.



По мнению политика, таким образом Мединский продемонстрировал, что «Минкульт не выполняет своей главной функции — поддержки культуры, а, наоборот, ее уничтожает».

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов в акцию не вмешивались. Табличку, которую активисты партии поместили на здание, сняла охрана министерства. Кроме того, охранники отняли у активистов транспарант, но позже его вернули.