Премьера фильма об Эдварде Сноудене состоится на канале RT

Charles Platiau/AP

Телеканал RT представит российскую премьеру документального фильма «Терминал F» об Эдварде Сноудене, экс-сотруднике АНБ и ЦРУ США.

Премьерой фильма «Терминал F» RT начнет свой новый проект — Клуб документального кино RTД, в рамках которого на площадках Москвы будут проходить показы документальных фильмов RT.

Фильм немецкого журналиста Джона Гётца и датского документалиста Пола-Эрика Хельбута в деталях покажет, как развивались события вокруг Сноудена, разоблачившего методы массовой слежки американских спецслужб: с того момента, когда он покинул США с секретными документами и оказался в Гонконге, до предоставления ему временного убежища в России. В фильме появится сам Эдвард Сноуден, а также основатель Wikileaks Джулиан Ассанж и советник Wikileaks по правовым вопросам Сара Харрисон, которая помогала главному герою фильма выехать из Гонконга в Москву.



Первый предпремьерный показ фильма «Терминал F» на русском языке пройдет в Москве 13 апреля, а 14 апреля картина будет показана в теле- и онлайн-эфире познавательного канала RTД на русском языке.