Россия в 2020 году проведет Международный конгресс по детской книге

Россия получила право на проведение Международного конгресса по детской и юношеской книге в 2020 году, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспечати.

«Решение о проведении в России в 2020 году международного конгресса было принято вчера, 30 марта, в Болонье (Италия) на заседании исполнительного комитета Международного совета по детской и юношеской книге (IBBY)», — отмечается в сообщении.

Каждые два года IBBY проводит в разных странах Конгресс по детской и юношеской книге. Последние конгрессы проходили в Дании, Англии, Мексике. Конгресс по детской и юношеской книге 2016 года состоится в Новой Зеландии, а 2018 года — в Турции.

Международный совет по детской и юношеской книге имеет официальный статус в ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ и был основан в 1953 году в Цюрихе (Швейцария). В настоящее время в него входят 75 национальных секций, в том числе российская, которую возглавляет Людмила Чижова.

Также раз в два года совет вручает Премию им. Г.Х. Андерсена лучшим авторам и иллюстраторам детских книг. Среди россиян этой премией была награждена художник Татьяна Маврина.