Главную роль в «Дуэлянте» могут сыграть Машков или Кассель

Компания «Нон-Стоп Продакшн» и режиссер Алексей Мизгирев начали работу над фильмом «Дуэлянт», главную роль в котором может сыграть Владимир Машков или француз Венсан Кассель, пишет РИА «Новости» со ссылкой на продюсера Александра Роднянского.

Действие фильма происходит в Санкт-Петербурге в 1860 году: отставной поручик Яковлев, который был несправедливо обвинен и унижен, зарабатывает на жизнь, стреляясь на дуэлях за деньги. Главные женские роли будут играть Екатерина Вилкова и французская актриса Фанни Ардан.



Представляя фильм в МИА «Россия сегодня», продюсер рассказал, что предложенная история «релевантна нашему национальному коду, базируется на русской классике и релевантна к нашим дням, когда мы боремся с циничным временем». «Для нас очень важно уйти от усредненного представления о XIX веке, мы считаем, что 60-е годы XIX века отличаются от 50-х», — пояснил продюсер.

Бюджет фильма — 720 млн руб. «Треть суммы закрывают продюсеры, 200 млн было получено от Фонда кино в прошлом году, сейчас мы просим 300 млн руб., 100 из которых — на возвратной основе», — заключил Роднянский.