По книге «Библиотекарь» Михаила Елизарова снимут кино

Роман Михаила Елизарова «Библиотекарь», получивший в 2008 году премию «Русский Букер», будет экранизирован, пишет РИА «Новости» со ссылкой на продюсера Тимура Вайнштейна.

О планах снять эпическое фэнтези на основе бестселлера Вайнштейн сообщил на очной защите кинопроектов кинокомпаний-лидеров, претендующих на финансовую поддержку Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Приступить к съемкам продюсеры планируют летом следующего года, а завершить картину — к 2017-му, режиссер и артисты пока не определены. «Мы просим 10 млн руб. на разработку проекта, общий бюджет — 500 млн руб.», — заметил продюсер.



Главный герой романа «Библиотекарь» — не слишком успешный советский писатель Громов. Он оставил после себя несколько обладающих сверхъестественными свойствами книг в жанре соцреализма. По словам Елизарова, его книга рассказывает «о любви к прошлому, к той стране, которой уже нет, это история о Советском Союзе, о том, каким он мог бы быть». Писатель добавил, что главный посыл романа — «прошлое предавать нельзя».