В Москве простились с писателем Аркадием Аркановым

__is_photorep_included6613813: 1

Друзья, коллеги и поклонники простились 25 марта в Центральном доме литераторов с писателем Аркадием Аркановым, сообщает ТАСС.

Траурную церемонию вел сатирик Аркадий Инин. «Всем казалось, что Аркан не умрет никогда. Но это случилось. В эти последние дни очень много было телепрограмм, статей. Говорилось, что он талант, иронист, интеллектуал, но чаще всего повторялось слово «достоинство». Он прожил очень достойную жизнь и был достойнейшим из достойнейших», — поделился Инин.

Иосиф Кобзон, в свою очередь, призвал всех поклониться Аркадию Арканову. «Я очень благодарен Оксане (гражданской жене Арканова), что она украсила его последние годы, он обрел счастье, несмотря на то что чувствовал себя плохо», — отметил Кобзон.

Александр Ширвиндт вспомнил, как 11 дней назад Арканову стало плохо на вечере, посвященном 75-летию его друга Григория Горина в ЦДЛ, но он довел мероприятие, превозмогая боль. «Это мистика какая-то. Я ехал сюда и вспоминал 65 лет нашей незапятнанной дружбы. Чтобы все рассказать, это нужно многосерийное производство, а чтобы не наврать, еще больше», — сказал он.

Аркадий Арканов скончался 22 марта на 82-м году жизни. Он будет похоронен на Введенском кладбище.