Ингрид Бергман станет лицом нового Каннского фестиваля

Variety

Лицо Ингрид Бергман украсит официальный постер 68-го Каннского кинофестиваля, сообщает Variety. В основу постера легла фотография Дэвида Сеймура.

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения Бергман. В юбилейный год комитет фестиваля выбрал ее лицом смотра в Каннах как «современную икону, эмансипированную женщину, бесстрашную актрису и символ нового реализма». Бергман снималась у Альфреда Хичкока, Роберто Росселини и Ингмара Бергмана. Ее партнерами по фильмам становились Кэри Грант, Хамфри Богарт и Грегори Пек. Одна из самых знаменитых ее ролей — Ильза Ланд в фильме «Касабланка».



Актриса была президентом жюри фестиваля в 1973 году. Дочь Бергман, также актриса Изабелла Росселини, одобрила выбор комитета. «Мы с семьей очень тронуты тем, что Каннский фестиваль выбрал нашу прекрасную маму для своего постера в год ее столетия», — поделилась она. «Ее восхитительная карьера затронула множество стран. Она снималась в крошечных европейских независимых фильмах и в шедеврах Голливуда. Маме нравилось быть актрисой», — добавила Росселини.