Артисты Театра на Таганке пока не готовы к назначению нового худрука

Артисты Театра на Таганке обратились к руководителю департамента культуры Москвы Александру Кибовскому с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в театре, и не торопиться с назначением худрука, пишет РИА «Новости».

Ранее директором Театра на Таганке была назначена Ирина Апексимова, сменившая на этом посту Владимира Флейшера. Вскоре стало известно, что некоторые артисты попросили Евгения Герасимова стать художественным руководителем.



«Нас удивляет, что несколько человек из театра, которые неизвестно как попадают на заседания правительства Москвы, городской думы, высказывают мнение и даже выдвигают кандидатов на пост художественного руководителя от имени всего коллектива, притом что труппа их не наделяла такими полномочиями и вообще не в курсе их заявлений», — поделился мнением народный артист России, председатель художественного совета театра Феликс Антипов.

Антипов подчеркнул, что «активисты», которые пишут письма «даже президенту и спикеру Совета Федерации, говоря о критической ситуации в театре», предлагают на должность худрука главу комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Герасимова, который, «не подозревая, что театр в полном неведении, уже дает интервью и сообщает, что, «уважая Юрия Петровича Любимова и любя театр, готов стать кризисным менеджером».

Как считает народный артист России, старейший таганковец Юрий Смирнов, у театра сейчас другие приоритеты. «Театр разрушен, приготовлен к ремонту, который, кстати говоря, до сих пор «не сдвинулся с места». Сейчас вся надежда на нового директора. И мы обращаемся к руководителю департамента культуры с просьбой дать Апексимовой войти в курс дела, не мешать, позволить спокойно разобраться в ситуации и не торопиться с новыми скоропалительными назначениями», — сказал Смирнов, подчеркнув при этом, что спешка с назначением руководства недопустима.