Медведев призвал власти не забывать о культуре

Задача властей — не забывать о культуре даже в сложный период, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на церемонии вручения правительственных премий в области культуры за 2014 год.

«Здесь уже говорили, что времена сейчас, может, не самые простые, но наша задача, я имею в виду, задачу государства, задачу правительства, даже в сложный период не забывать о культуре, потому что проще всего, вот министр знает, исходя из соображений необходимости сбалансировать бюджет, других соображений, сказать так: ну, на это в последнюю очередь, значит, есть надо, надо, чтобы производство работало. Это будет самый простой и самый неправильный ответ. Так что, я думаю, даже в нынешней ситуации мы вместе сможем сделать еще очень много полезного для нашей великой российской культуры», — приводит РИА «Новости» слова Медведева.

27 февраля в Горках Медведев вручает правительственные премии в области культуры за 2014 год. Среди лауреатов писатели Андрей Битов и Павел Басинский, скульпторы Антон Иванов и Марлен Цхададзе, создатели фестиваля «Золотая маска» и Музея Отечественной войны 1812 года.