Первый канал покажет фильм о Владе Листьеве

Первый канал покажет 1 марта фильм «Влад Листьев. Взгляд через двадцать лет», пишет ТАСС со ссылкой на сообщение кинокомпании «Красный квадрат».

«20 лет назад не стало Влада Листьева. Владислав Листьев и по сей день остается одним из лучших российских телевизионщиков конца ХХ века, который заложил основы современного телевидения. Зрители, увидевшие его в культовой программе «Взгляд», считали Листьева беспечным и удачливым, на самом же деле в его жизни было немало трагедий», — отмечают в компании.

Фильм расскажет о роли Листьева в становлении нового телевидения, о драматических поворотах его судьбы. В съемках картины приняли участие Константин Эрнст, Анатолий Лысенко, Леонид Ярмольник, Игорь Угольников, Эдуард Сагалаев, Леонид Парфенов, Игорь Кириллов, Валдис Пельш, Иван Демидов, Дмитрий Захаров, Михаил Горбачев, Леонид Якубович, Юрий Николаев, Евгений Додолев, сын Листьева Александр.

Листьев родился в 1956 году. В 1982 году стал редактором радиовещания на зарубежные страны Главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР, через пять лет начал работать над передачей «Взгляд». С 1991 года Листьев — генеральный продюсер телекомпании ВИD, а с 1993 года — ее президент. 1 марта 1995 года Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве.