Минкульт утвердил список приоритетных тем для кино

Министерство культуры утвердило список приоритетных тем государственной финансовой поддержки в 2015 году, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Так, на поддержку от государства могут рассчитывать истории успеха, картины о Крыме и военной славе России, экранизации классики, фильмы о борьбе с коррупцией, инвалидах, семье, многонациональном характере России. Также среди тем, приоритетных для ведомства, памятные даты: к 100-летию событий 1917 года, к 25-летию августовского путча 1991 года.

«Это нормальная практика для государственной поддержки», — подчеркивает директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов. «Мы отбираем темы, которые, по нашему мнению, нужно дополнительно стимулировать. В прошлом году, например, особое внимание уделялось созданию произведений к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Логично, что одной из тем 2015 года стал Крым. Ну а экранизация классики беспроигрышна во все времена и побуждает наше подрастающее поколение читать книги», — добавил глава департамента.