Пугачева исполнила песню псковского кузнеца о войне

Состоялась премьера новой песни «Война» в исполнении Аллы Пугачевой, сообщает «Псковская правда».

Композиция впервые прозвучала 23 февраля в эфире «Русского радио». Песня была написана Пугачевой в соавторстве с кузнецом из Пскова Евгением Вагиным.

«Он не музыкант. И эта человеческая искренность меня подкупила. Человек без понтов! Я совершенно обалдела от этой песни. Ничего особенно в ней нет. Только правда и честность. И все. Мне больше ничего и не надо было. Всему свое время. Надо петь то, что чувствуешь. Я вообще, как птица: не пою, когда пушки палят. А сейчас меня зацепило все это», — рассказала Пугачева.

Песня «Война» первоначально вышла в альбоме Евгения Вагина, выпущенном в 2006 году. Автор передал пластинку, а также кованую розу и подкову мужу Пугачевой Максиму Галкину во время съемок телепередачи в августе 2014 года.

«Сначала мне по электронной почте пришло письмо, в котором Алла Борисовна в целом похвалила мой диск. Написала, что это очень достойный музыкальный материал, и спросила, не буду ли я против, если она будет предлагать кому-нибудь эти песни к исполнению. Я ответил, что, конечно же, против не буду. А через неделю пришло еще одно письмо, в котором Алла Борисовна написала, что ее саму заинтересовала песня «Война», — сообщил Вагин.

Евгений Вагин — кузнец, художник-реставратор, позолотчик и бард. С 2008 года является организатором и вдохновителем историко-этнографического центра «Псковский кузнечный двор» в Псковском музее-заповеднике.