Слушать новости
Слушать новости

Лебедеву уволили из Третьяковской галереи по инициативе работодателя

Ирина Лебедева уволена с поста директора Третьяковской галереи с формулировкой «по инициативе работодателя», говорится в пресс-релизе Министерства культуры, поступившем в «Газету.Ru».

«Затянуто строительство второго корпуса, скандалы вокруг музея, так и не создана комфортная среда для посетителей, школьников, студентов, методистов. Главный художественный музей страны, русского искусства так и не стал методическим центром. В планах — снижение (!) посещаемости на 15%», — объясняет свое решение директор департамента культурного наследия Министерства культуры Михаил Брызгалов.

Как добавил советник президента по культуре Владимир Толстой, Лебедевой предлагали остаться в галерее в качестве научного сотрудника, а также высокие должности в других учреждениях культуры.

Ирина Лебедева проработала в музее с середины 1980-х, начав карьеру с должности простого научного сотрудника. До того как возглавить музей, она четыре года была заместителем по науке прежнего директора, Валентина Родионова. 10 февраля Лебедеву на посту главы галереи сменила Зельфира Трегулова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть