Король Иордании пригрозил «Исламскому государству» цитатой из фильма Иствуда

Члены Комитета вооруженных сил США встретились в королем Иордании Абдуллой вскоре после публикации видеоролика, демонстрирующего сожжение иорданского пилота живьем боевиками группировки «Исламское государство», сообщает Al Arabiya.

Как рассказал один из участников встречи, ветеран военных конфликтов в Ираке и Афганистане Дункан Хантер, король был вне себя от гнева и описал грядущую месть цитатой из фильма «Непрощенный» (1992) Клинта Иствуда. «Он сказал, что «Исламское государство» не представляет себе, какое возмездие их ждет. Он упомянул «Непрощенного» и Клинта Иствуда, процитировал реплику из фильма», — поделился Хантер.



Хантер не уточнил, какой именно цитатой пригрозил «Исламскому государству» король Иордании, однако отметил, что она относится к эпизоду, в котором герой Иствуда по имени Уильям Манни обещает возмездие своим врагам.

В частности, бывший бандит Манни произносит в фильме такую фразу: «Если кого-нибудь увижу — убью! Если кто в меня выстрелит… Я убью не только его, но и его жену и друзей. И сожгу его дом к чертям».