Макаревич даст концерты в России и на Украине

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в ближайшие два месяца выступит в Москве, Санкт-Петербурге, нескольких европейских и украинских городах, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря группы Антона Чернина.

«У «Машины времени» все остается по-прежнему. Как были концерты только в Москве и за границей — так оно и есть. Единственное, что 14 февраля Макаревич с программой «L.O.V.E. — Песни про любовь» выступит и в Петербурге. Состоится это или нет — я надеюсь, что состоится», — рассказал Чернин.



В феврале «Машина времени» даст несколько концертов в Германии. В марте состоятся выступления в Париже и Москве. Кроме того, Андрей Макаревич выступит с «Джазовыми трансформациями» в Москве 7 и 13 февраля и 14 марта. Запланированы его концерты с проектом Yiddish Jazz — 21 марта в Москве, 28 марта в Хайфе, 29 марта в Тель-Авиве, 31 марта в Ашдоде, 1 апреля в Беэр-Шеве.

В марте Макаревич также даст ряд концертов на Украине, в гастрольный график вошли Киев (6 марта), Одесса (7 марта), Днепропетровск (8 марта) и Харьков (9 марта).

Ранее концерты Макаревича и «Машины времени» неоднократно отменялись по разным причинам. Это произошло после того, как 12 августа 2014 года он поехал в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске (по данным некоторых СМИ, перед украинскими войсками). Макаревич опроверг эти заявления, отметив, что выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска. «То, что он выступал перед детьми, хорошо видно на видео, однако некоторые СМИ соврали, будто Макаревич пел перед военными. Лидер «Машины времени», который всю жизнь был и остается пацифистом, вскипел и подал на клеветников судебный иск», — поделился Чернин.