DM: обнародованы любовные письма Лоуренса Оливье к Вивьен Ли

В Великобритании впервые обнародованы любовные письма Лоуренса Оливье к Вивьен Ли, пишет The Daily Mail. Как напоминает газета, отношения этих актеров считаются одним из величайших романов XX века.

Во время романа Оливье написал Ли более 200 посланий. Все началось в 1936 году, когда оба артиста еще находились в браке с другими партнерами, и закончилось разводом Оливье и Ли в 1960 году, говорится в статье.

Письма актера, носящие довольно откровенный характер, были обнародованы кураторами лондонского Музея Виктории и Альберта. «Я действительно люблю и поклоняюсь вам», – сообщал Оливье своей возлюбленной и добавлял, что Ли постоянно находится в его мыслях и сердце.

Кроме того, актер поздравлял Ли с получением роли в «Унесенных ветром» и называл свои отношения с возлюбленной «популярным» и «публичным» скандалом.

После заключения брака с Ли в 1940 году Оливье писал супруге, что не может выразить свои чувства и мысли о ней. В начале 1960-х, когда отношения пары завершились разводом, артист писал, что молится о том, чтобы Ли нашла счастье.