Юрий Быков снимет фильм «Волонтеры» о конфликте на юго-востоке Украины

Автор фильма «Дурак» Юрий Быков станет режиссером картины «Волонтеры», сюжет которой строится вокруг военных действий на юго-востоке Украины, сообщает «Кинопоиск».

Быков пока не раскрывает сюжет фильма, съемки которого из-за конфликта на Украине придется начать не раньше осени. По словам режиссера, лента должна стать правдивым и объективным отражением событий. Пустить картину в прокат режиссер намерен в 2016 году.

Проект будет претендовать на государственную поддержку, но влияния на содержание картины, обещает Быков, создатели не допустят. Он подчеркивает, что, если государственные фонды не станут поддерживать картину финансово, это никак не повлияет на реализацию проекта.



«К сожалению, каким бы ни получился фильм, его все равно будут рассматривать с позиции — «заказуха» это или «оппозиционное» кино. Я не хочу участвовать в этих разговорах: и то, и другое — равнозначные силы, которые уничтожают страну. Я не являюсь ни оппозиционером, ни консерватором, я всегда жил интересами своего народа, меня не интересует ничего, кроме проблем простого человека», — заявил режиссер.