Фонд кино не остановит международную деятельность из-за экономических трудностей

Фонд кино не будет сокращать международную деятельность в связи с экономическими трудностями, пишет ТАСС со ссылкой на главу фонда Антона Малышева.

В частности, Фонд кино занимается продвижением отечественных картин за рубежом. В 2014 году объединенный стенд российского кино Russian Cinema, организованный Фондом кино и Минкультом, был на девяти крупнейших международных кинорынках в Лос-Анджелесе, Каннах, Берлине, Анси, Торонто и др.

«Мы удовлетворены итогами этого года. В работе стенда Russian Cinema приняли участие 55 компаний. Они закрыли сделки по прокату наших фильмов почти на 100 территориях со всех континентов, сумма сделок составила почти 400 млн рублей. Мы эти деньги воспринимаем как один из дополнительных источников, которые придут сюда и будут направлены на производство кино», — рассказал Малышев.



«Мы сейчас сделали очередной опрос по тем площадкам, которые наиболее предпочтительны для участников рынка, и все указывают, что они не собираются сокращать свою активность. Более того, они настроены на то, чтобы пробовать какие-то новые площадки — от Объединенных Арабских Эмиратов до Латинской Америки», — поделился глава фонда.