1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Фильмотеку Музея кино сохранят и оформят в соответствии с законодательством

Фильмотека Государственного центрального музея кино будет сохранена и оформлена в соответствии с действующим законодательством, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу музея.

Ранее Госфильмофонд провел экспертизу каталога полнометражных игровых фильмов Музея кино (841 наименование), по итогам которой треть списка оказалась контрафактной. Директор Музея кино Лариса Солоницына приняла решение о детальном изучении вопросов авторских прав на фильмы, представленные в музейной фильмотеке, «для того чтобы кинопоказы, проводимые под эгидой Музея кино, полностью соответствовали действующим нормам закона».

Как сообщали сотрудники фильмотеки Музея кино, проверка в ней не проводилась на протяжении последних 15 лет. «Сверка игровых полнометражных и анимационных фильмов, хранящихся в фильмотеке Музея кино, на данный момент уже завершена, а в процессе текущей проверки находятся документальные и игровые короткометражные фильмы», — пояснили в пресс-службе.

Директор Музея кино выразила уверенность, что итогом сверки станет не уничтожение фильмотеки, а ее активное использование.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.