Украина запретила прокат фильма «Мамы-3»

Семейный фильм «Мамы-3», который выходит на большие экраны накануне Нового года, запрещен к прокату на территории Украины, говорится в пресс-релизе компании Enjoy Movies.

По мнению членов украинской экспертной комиссии, фильм демонстрирует «шовинизм русской нации», что является неприемлемым для показа украинским зрителям.

Отмечается, что продюсер и режиссер фильма «Мамы-3» Георгий Малков очень расстроен сложившейся ситуацией. «У нашей франшизы очень много зрителей на Украине, а этот запрет, увы, не позволит им увидеть финальную часть, что я считаю неправильным. Это добрая новогодняя история, не имеющая никакого «шовинистического» контекста. Нам искренне жаль, что украинские зрители лишаются возможности ее увидеть по политическим мотивам», — поделился Малков.



На территории России и СНГ новогодний фильм «Мамы-3» выходит уже с декабря 2014 года. Главные роли в нем сыграли Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Андрей Ургант, Гарик Харламов, Евгений Сморигин, Тимур Родригез, Лева и Шура Би-2.