Крым получил предварительное согласие «Новой волны» на проведение конкурса

Власти Крыма получили предварительное согласие от организаторов «Новой волны» на проведение конкурса на территории республики, пишет ТАСС со ссылкой на министра культуры Крыма Арину Новосельскую.

«Есть договоренность главы республики (Сергея Аксенова) с Москвой, с продюсерами, с руководством России, и предварительное согласие я однозначно подтверждаю. Мы хотим, чтобы «Новая волна» достойно прошла в республике. Мы готовы творчески, организационно-методически содействовать и идти рука об руку с организаторами», — сообщила Новосельская.



Технически Крым пока не готов принимать музыкальные мероприятия уровня «Новой волны». «Мы еще очень молодой российский регион, и существуют определенные технические проблемы, которые нам нужно успеть решить. «Новая волна» хочет быть у моря, и нам нужно изыскать средства, чтобы привести в порядок концертный зал «Юбилейный» (в городе Ялта) и посмотреть, насколько технически он может соответствовать», — добавила министр.

Ранее сообщалось, что договор на проведение «Новой волны» в Юрмале пока не расторгнут. В этом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в черный список гостей фестиваля — российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине.