Анна Нетребко поедет на гастроли в Донецкую оперу

Донецкая опера пригласит оперную певицу Анну Нетребко на гастроли, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на директора театра Евгения Денисенко.

«Мы хотим ее обязательно пригласить, чтобы она спела партию в спектакле, который у нас есть в репертуаре. Мы думаем, что это будет весной. Для нас это будет великая честь», — сказал он.

Так в Донецкой опере решили отблагодарить Нетребко за материальную помощь, которую она оказала. Певица передала 1 млн руб. театру, которому нечем было платить зарплату актерам и не на что восстанавливать сгоревшие декорации. В благодарность председатель парламента самопровозглашенного конфедеративного Союза Народных Республик Олег Царев вручил Нетребко знамя Новороссии. Денисенко уверен, что Нетребко не осудят за принятый подарок в Европе: «Творческие работники вне политики. У нас одна политика — нести искусство в массы».



Как рассказала Нетребко, помочь Донецкой опере она решила после того, как поговорила с работающими там знакомыми. «Они рассказали, что театр частично разрушен, в театре холодно, но они все равно выходят на сцену. Я решила помочь, как могу, ведь искусство всегда поддерживает людей в любых ситуациях. А помощь особенно необходима там, где разрушается культура. Я поддерживаю только искусство и думаю, что война должна прекратиться как можно скорее», — сказала Нетребко.