Книга «Время секонд хэнд» Алексиевич взяла читательский приз «Большой книги»

Читательское голосование «Большой книги» определило трех лауреатов, сообщается на сайте премии.

По версии читателей, лучшими в этом году стали книги «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич, «Обитель» Захара Прилепина, «Пароход в Аргентину» Алексея Макушинского.

Народное голосование «Большой книги» в 2014 году проходило одновременно на трех площадках партнеров премии — ГК «Литрес», электронной библиотеки Bookmate и читательского сервиса ReadRate. Произведения всех финалистов премии были доступны для чтения на страницах указанных сервисов с разрешения их правообладателей. Читать книги можно было с любых устройств — мобильных телефонов, компьютеров, планшетов.



Отдавая свои симпатии тому или иному финалисту, читатели с помощью своего фейсбука ставили отметку «Нравится» на странице книги.

«Я поздравляю всех финалистов. Вы дали возможность десяткам, а то и сотням тысяч людей познакомиться с современной качественной российской литературой. Мне кажется, что это и есть самый важный результат народного голосования. И еще — реальная «пропаганда чтения», о которой так много говорят последние годы», — прокомментировал результаты член Литературной академии премии, исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов.