Герману-младшему не хватает денег для завершения нового фильма

Режиссер Алексей Герман-младший («Гарпастум», «Бумажный солдат») из-за проблем с финансированием не может закончить работу над своей новой картиной «Под электрическими облаками», сообщает ТАСС.

Русско-польско-украинский сборник киноновелл с Чулпан Хаматовой, Анастасией Мельниковой и другоми в главных ролях создавался в сотрудничестве с Министерством культуры России и Госкино Украины. Съемки завершились в марте, они проходили в Харькове, Одессе, Днепропетровске, а также под Санкт-Петербургом.



«Он снят, смонтирован, фактически озвучен. Осталось напечатать копии, доработать компьютерную графику, также есть еще сложные технические моменты, их не так много, но они требуют денег. Сейчас, по сути, все делается на личные деньги участников проекта», — поделился режиссер. По словам Германа-младшего, большая часть бюджета была покрыта из негосударственных источников, остальное было профинансировано Министерствами культуры России и Украины.

Российские частные компании пока также не могут финансово помочь Герману-младшему. «Сейчас наша проблема в том, что мы попали в очень дурное для копродукции время. Если бы не было трагических событий, разъединившие Россию и Украину, мы бы фильм давно закончили», — считает Герман-младший. Он подчеркивает, что есть вероятность, что реальное финансовое участие Украины в проекте будет меньше предполагавшегося.