«Известия»: в первом буддийском храме Москвы установят пятиметрового Будду

Возведение первого буддийского храма в Отрадном начнется весной 2015 года, пишут «Известия» со ссылкой на председателя Московской общины буддистов Дулму Шагдарову.

Кроме молельного зала в трехэтажном храмовом комплексе оборудуют зал для медитации, библиотеку и кинозал, а также установят пятиметровую скульптуру Будды. По главным буддийским праздникам прихожан будут бесплатно угощать блюдами вьетнамской, тувинской, бурятской и монгольской кухонь. Строительство храма будет вестись на спонсорские деньги и пожертвования. По предварительным оценкам, смета строительства составит 250 млн руб.



«Сейчас мы начинаем сбор средств на строительство религиозного центра. Как только к нам поступит достаточная сумма для начала строительства — храм сразу же начнут возводить. Стройка будет длиться около 2 лет, то есть окончание ее запланировано на 2017 год», — рассказала Шагдарова.

Буддийский храм общей площадью более 1,1 тыс. кв. м расположится в Отрадном по адресу: Нововладыкинский проезд, владение 15.

Как пояснили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, разрешение на строительство религиозного центра было выдано 1 октября 2014 года на срок до 26 ноября 2015 года. Вместе с тем, если строительство затянется, разрешение может быть продлено.