Экс-директор Музея кино пригрозил судом своей преемнице и Минкульту

Директор Государственного центрального музея кино и Эйзенштейн-центра Наум Клейман ИТАР-ТАСС
Директор Государственного центрального музея кино и Эйзенштейн-центра Наум Клейман

Экс-директор Музея кино Наум Клейман может подать в суд на нового директора музея Ларису Солоницыну и чиновников Министерства культуры России, сообщает «Интерфакс».

«На нас, очевидно, пытаются бросить тень — очернить нашу репутацию. А это подсудное дело», — уверен Клейман.

По его словам, сделанные ранее сообщения Минкульта о финансовых нарушениях в деятельности Музея кино безосновательны. «По каждой претензии мы дали объяснительные записки. Приняты были все объяснительные записки — мои и главного хранителя фондов Кристины Юрьевой. Большинство претензий было просто результатом недоразумений или неосведомленности ревизоров», — считает Клейман.



Бывший директор также отметил, что в заключительном акте проверки подобных претензий не было, при этом он подчеркнул, что этот акт ему не показывали, а только зачитали. Бухгалтер, поясняет Клейман, сказала, что с точки зрения финансов у музея все в порядке, и Солоницына подтвердила это.

Ранее сообщалось, что правление межрегиональной общественной организации «КиноСоюз» обратилось к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой вмешаться в ситуацию с Музеем кино. Это произошло после того, как научные сотрудники музея во главе с Клейманом подали в отставку в связи с недоверием новому директору учреждения — Ларисе Солоницыной.