Госкино Украины запретило к показу семь российских фильмов и сериалов

ВайТ Медиа

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи фильмам российского производства, сообщает «Интерфакс».

Экспертная комиссия поместила в «черный список кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео картины «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

Глава госагентства Филипп Ильенко подчеркнул, что Госкино продолжает анализировать фильмы производства Российской Федерации. «Мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок», — заявил глава Госкино.

Ранее Госкино запретило 13 российских фильмов, в том числе «Матч» и «Август. Восьмого». Тем временем Рада отказалась рассматривать законопроект о временном запрете всех российских сериалов о силовиках.