Музей Константина и Виктора Мельниковых откроется 3 декабря

Государственный музей Константина и Виктора Мельниковых начнет работу 3 декабря 2014 года, сообщается в пресс-релизе учреждения.

Посетителям впервые будет представлен главный экспонат музея — экспериментальный дом-мастерская Константина Мельникова. Посетители смогут ознакомиться с мемориальной обстановкой легендарного памятника, с аутентичной мебелью и другими личными вещами, принадлежавшими архитектору Константину Мельникову и художнику Виктору Мельникову. Силами сотрудников музея планируется воссоздать обстановку дома на момент ухода из жизни Виктора Константиновича Мельникова (2006).

Дом Мельникова пока будет открыт для посетителей пять дней в неделю (со среды по воскресенье). В связи с техническим состоянием памятника, его посещение в тестовом режиме будет возможно только в составе экскурсионных групп по пять человек один раз в день, с 13.00 до 15.00.

Открытие дома для постоянного посещения состоится после проведения реставрационных работ. Постоянная экспозиция Музея Константина и Виктора Мельниковых будет открыта по адресу: ул. Воздвиженка, д. 5/25, стр. 17. В ее состав войдут архивы и творческое наследие архитектора Константина Мельникова и его сына, художника Виктора Мельникова (авторы проекта экспозиции Сitizenstudio).

Решение о создании Музея Мельниковых было принято в марте.