Собянин открыл Новую сцену Театра имени Ермоловой

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии Новой сцены Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой, сообщает «Москва 24».

Собянин отметил, что в следующем году театр под руководством Олега Меньшикова будет праздновать 90-летие, и Новая сцена является хорошим подарком к предстоящему юбилею. В новом помещении есть два стеклянных купола, а техническое оборудование зала позволяет посещать театр людям с ограниченными возможностями.

«Лично я мечтал об этой новой сцене полжизни. Но ничего не получалось. То бетономешалка вдруг застывала, то цемента не хватало», — пошутил актер Владимир Андреев.

Ремонт и реставрация помещений театра для создания Новой сцены общей площадью более 1,5 тыс. кв. м начались в 2013 году. Зрительный зал Новой сцены рассчитан на 130 мест. Первыми спектаклями новой сценической площадки станут «Театр Козьмы Пруткова» в постановке Алексея Левинского, «Адам и Ева» в постановке Олеси Невмержицкой и «Ромео и Джульетта» в постановке Дениса Азарова.