Бенедикт Камбербэтч готов биться насмерть за права геев

BBC

Актер Бенедикт Камбербэтч в интервью журналу Out рассказал, что «до смерти» боролся бы с религиозными экстремистами, защищая права представителей сексуальных меньшинств и угнетаемых за свои убеждения людей.

В конце августа победителем кинофестиваля в Торонто стал фильм «Игра в имитацию», где Камбербэтч сыграл математика Алана Тьюринга. Известно, что Тьюринг в 1952 году был арестован британскими властями за связь с молодым человеком. Он был признан виновным в недостойном поведении и принужден принимать подавляющие либидо препараты. В 1954 году математик покончил с собой.



«В некоторых странах людей прямо сейчас обезглавливают за их убеждения или сексуальные предпочтения. Это ужасно. Это же средневековье — обезглавливать! Я бы дрался с теми, кто бы, угрожая смертью, приказал мне, во что верить. Я бы дрался насмерть», — заявил Камбербэтч.

Актер считает также, что прощение, которое королева Великобритании в 2013 году посмертно даровала Тьюрингу, — унизительно.

«Единственный, кто должен в этой ситуации прощать, — сам Тьюринг, а он не может. Мы убили его. И это меня злит. Как же это меня злит», — поделился Камбербэтч.