Украшения и вещи Лорин Бэколл будут проданы с торгов

Предметы искусства, ювелирные украшения и мебель, принадлежавшие американской актрисе Лорен Бэколл, признанной Американским институтом кино одной из величайших кинозвезд в истории Голливуда, будут проданы на аукционе Bonhams в Нью-Йорке.

По информации агентства Associated Press, наследники Бэколл распродают сотни предметов, которые раньше размещались в ее трех домах. Аукционный дом оценивает суммарную продажу примерно в $3 млн.

Бэколл скончалась от обширного инсульта в своем доме в августе. Она получила наибольшую известность, снимаясь в голливудских фильмах 40–50-х годов прошлого века.


Самыми известными ее работами считаются картины «Ки-Ларго», «Как выйти замуж за миллионера», «У зеркала два лица», в которых она снималась с Мэрилин Монро, Барбарой Стрейзанд и своим супругом, американским актером Хамфри Богартом.

За свою карьеру Бэколл не раз становилась обладательницей премий в сфере театрального и киноискусства, в частности премии Гильдии киноактеров США, «Тони» и «Золотого глобуса». В 2009 году она была удостоена «Оскара» за выдающиеся заслуги в кинематографе.