Фильм «Поведение» кубинского режиссера Эрнесто Даранаса поборется за «Оскар»

Художественный фильм «Поведение» кубинского режиссера Эрнесто Даранаса выдвинут Кубой на премию Американской академии киноискусства «Оскар» и премию испанской Академии киноискусства и кинематографа «Гойя». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Выбор сделан специальной комиссией, в работе которой приняли участие известный кубинский кинематографист Фернандо Перес и директор Смотра молодого кино Марисоль Родригес.

Члены комиссии обосновали свое решение тем, что фильм Даранаса «с высоким кинематографическим качеством отображает кубинскую и в то же время всеобщую драму», говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на интернет-портале «Кубасине» Кубинского института искусства и кинематографии.

«Поведение», премьерный показ которого на острове состоялся в феврале, рассказывает об одиннадцатилетнем мальчике Чале. Он живет с матерью-алкоголичкой и зарабатывает на жизнь тем, что разводит почтовых голубей и нелегально дрессирует псов для собачьих боев. Чала обожает школьную учительницу Кармелу, которая всегда с пониманием относилась к проблемам ребенка. Когда она заболевает, то пришедшая на смену преподавательница отправляет Чалу на перевоспитание в спецшколу. Кармела вступается за своего ученика.

Лента уже была отмечена на Международном кинофестивале в Торонто, Международном кинофестивале в Боготе.