Первый памятник театральному режиссеру Вахтангову откроется в Москве

Первый памятник российскому театральному актеру и режиссеру Евгению Вахтангову откроется в Москве в Большом Николопесковском переулке, в котором находятся основанные им театр и театральная школа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу театра.

Торжественное открытие состоится 13 октября в сквере Театрального института имени Щукина при Театре Вахтангова в рамках празднования 100-летия Щукинского училища.

«Когда мы думали о том, как будем отмечать юбилей нашего училища, решено было установить памятник выдающемуся реформатору театра, оставившему целое направление в сценическом искусстве — особой вахтанговской школы», — рассказал ректор училища, ведущий актер Вахтанговского театра, народный артист России Евгений Князев.



По словам Князева, автор памятника — молодой талантливый скульптор Алексей Игнатов из Студии военных художников имени Грекова. Памятник из бронзы представляет молодого, воодушевленного и еще не обремененного болезнями Евгения Багратионовича, вышедшего из школы и направляющегося в театр.