«Тигровые» украшения Сары Брайтман продадут за $2,5 млн

Пару ювелирных украшений от Cartier, выполненных в форме тигров, ранее находившуюся в коллекции герцогини Виндзорской, а впоследствии подаренную Саре Брайтман Эндрю Ллойдом Уэббером, продадут на аукционе Christie's, говорится в сообщении аукционного дома.

За брошь и браслет, украшенные ониксом, бриллиантами и изумрудами, планируется выручить от $1,8 млн до $2,5 млн.

Представляет интерес история этих «тигров». Эдуард VIII был британским королем менее года к тому моменту, как в 1936 году он решил отречься от престола для того, чтобы жениться на Уоллис Симпсон. Впоследствии они жили во Франции и разрабатывали модные ювелирные украшения. Выставленная сейчас на аукцион пара «тигровых» украшений была приобретена герцогом и герцогиней Виндзорскими с 1956 по 1959 год. В 1987 году композитор Эндрю Ллойд Уэббер приобрел украшения для певицы Сары Брайтман, которая на тот момент была его женой.



По решению Сары Брайтман, часть выручки от продажи украшений будет направлена в Фонд Эндрю Ллойда Уэббера, основанный в 1992 году и оказывающий поддержку представителям искусства, музыкальным школам, а также ежегодно выделяющий около 30 грантов.