Минкульт Рязанской области создаст мировую карту есенинских мест

Министерство культуры Рязанской области составит карту всех достопримечательностей, связанных с именем поэта Сергея Есенина, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры региона Виталия Попова.

Первое издание собираются посвятить 120-летию со дня рождения поэта, которое будет отмечаться 3 октября 2015 года. Планируется, что карта будет выпущена не только в бумажном, но и в электронном виде.

«С именем Есенина связаны сотни мест не только в Рязанской области. Это и Москва, и Санкт-Петербург, и Америка, где путешествовал наш земляк. Помимо исторических точек предполагается внести и места расположения музеев, посвященных Есенину. Только в Воронеже открыты две прекрасные экспозиции», — поделился Попов.



26 сентября в Рязани установили пятую мемориальную доску, посвященную Есенину. Ее прикрепили на доме, где в период Первой мировой войны размещалось Рязанское уездное по воинской повинности присутствие. Отсюда в мае 1915 года призывался на военную службу поэт.

Также сегодня градостроительным советом региона был утвержден проект въезда в родное село Есенина Константиново. Здесь будут построены гостиница с рестораном, фондохранилище, информационный центр и конференц-зал, а также здание администрации государственного музея-заповедника.