Отменен концерт Андрея Макаревича в Красноярске

Красноярский совместный концерт Андрея Макаревича и джазового гитариста Ильдара Казаханова отменен, сообщает «НГС. Новости» со ссылкой на замдиректора по рекламе и PR концертного агентства «Музыкальный город» Ксению Пещик.

По словам Пещик, отмена концерта связана с отменой всего тура. Продажа билетов приостановлена, информации о переносе концертов на данный момент нет. Ксения Пещик также добавила, что так как билеты на концерт в клубы, как правило, покупаются непосредственно перед самим мероприятием, билетов было продано «единицы». Точное количество билетов она назвать затруднилась.



Концерт должен был состояться 2 ноября в ресторане-баре «Облака». Ранее концерты лидера «Машины времени» были отменены и в Казани, музыкант сам отказался от выступления в Самаре по техническим причинам.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич оказался в центре внимания СМИ после того, как 12 августа он выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Госдумы от «Единой России» предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти. Поддержал своего коллегу и депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.