Пирс Броснан сбежал от телохранителей и прогулялся по Красной площади

Актер Пирс Броснан, представляющий в Москве свой новый фильм «Человек ноября», признался, что сбежал от своих телохранителей, чтобы прогуляться по Красной площади, сообщает РИА «Новости».

«Москва, которую я увидел, хорошо соотносится с тем образом, который я представлял по фильмам. Я проснулся сегодня утром, позавтракал, сбежал от своих телохранителей и прогулялся по Красной площади, посмотрел на соборы. Это было очень приятно», — рассказал Броснан, впервые приехавший в Россию. Он также признался, что из русских кинофильмов видел только картину «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна.

«Мне кажется, что так как я ирландец, мне просто понимать русский характер, русские — очень сильные люди. Еще это любовь к земле, религии и крепким напиткам», — добавил актер.

Фильм «Человек ноября» снял режиссер Роджер Дональдсон. В картине также снялись Ольга Куриленко («Квант милосердия», «Обливион», «Академия вампиров») и Люк Брейси («Лучшее во мне», «Монте-Карло»). «Человек ноября» выйдет в российский прокат 18 сентября.

Пирсу Броснану 61 год. Наибольшую известность ему принесла роль агента секретной службы МИ-6 Джеймса Бонда в четырех фильмах «бондианы».