Новый сезон Первого канала анонсировали на интернет-ресурсах Rambler & Co

Первый канал Первый канал
Первый канал

Свыше 30 млн человек узнали о запуске нового сезона Первого канала благодаря 16-часовому телемарафону и онлайн-игре, разработанной совместно с компанией Rambler & Co (портал Rambler, «Газета.Ru», «Лента.ру», «Чемпионат.com», «Афиша», LiveJournal.com).

Десятки тысяч участников из России, Украины, Германии, США, Нидерландов и Израиля зарегистрировались на сайте quest.1tv.ru и выполняли задания, посвященные программам, фильмам и сериалам Первого канала. Победитель был объявлен ведущими Первого канала Петром Толстым и Иваном Ургантом в прямом эфире, им стала Алина Эдиге из Петербурга.

«Такой масштабный проект, реализованный в очень сжатые сроки, — для нас уникальный опыт, — говорит заместитель генерального директора Rambler & Co Максим Тадевосян. — Мы понимаем, что подобного рода проекты способствуют усилению коммуникации на разные типы аудиторий, и нам очень приятно осознавать тот факт, что крупнейший национальный канал понимает и принимает во внимание всю важность работы с интернет-аудиторией».

Участники онлайн-игры использовали самые разные устройства: от персональных компьютеров до смартфонов и планшетов.

«Уверен, что формула партнерства «телевидение плюс интернет» среди крупнейших медиакомпаний будет привычной для медиабизнеса уже в самом ближайшем будущем», — отметил Тадевосян.