Поэт Вера Полозкова отказалась от участия в Bookmarket в знак солидарности с Дианой Арбениной

Поэт Вера Полозкова не будет принимать участия в книжном фестивале Bookmarket, проходящем 6 и 7 сентября в парке «Пресня» в рамках Дня города. Об этом «Газете.Ru» сообщила сама Полозкова. Решение не представлять на этом мероприятии свою программу «Города и числа» было принято в знак солидарности с Дианой Арбениной, лидером группы «Ночные снайперы», — музыкант должна была представить на фестивале свою книгу стихов «Сталкер», однако ее выступление было отменено «по техническим причинам». Организаторы фестиваля объяснили «Газете.Ru» исключение Арбениной необходимостью внести сокращения в расписание.

Полозкова сообщила, что ее фестивальные концерты будут перенесены в другое место и на другие даты.

В конце августа Арбенина стала одним из героев передачи телеканала НТВ «13 друзей киевской хунты», в котором ее подвергли обструкции за «извинения» перед украинскими поклонниками за невмешательство российских музыкантов в ситуацию на Украине. После чего, написала Арбенина в фейсбуке, у нее и ее группы возникли проблемы с выступлениями.

«Мы ужасно опечалены сложившейся ситуацией, мы ужасно опечалены, что не состоится заявленный концерт в любимом парке, мы ужасно опечалены, что приходится принимать такие решения в день рождения родного города, — говорится в заявлении менеджмента Полозковой, поступившем в редакцию. — Однако мы сочли невозможным не поддержать коллегу, подвергшуюся нелепым санкциям и травле».

«Мы постараемся в ближайшее время решить ситуацию с заявленным концертом и все-таки сыграть наш спектакль для москвичей в какой-то из ближайших выходных.
Сейчас же мы хотим, как можем, поддержать Диану в ее непростой ситуации, поэтому отменяем и наш концерт в рамках фестиваля Bookmarket...» — сказано в письме.

На пятницу у Арбениной запланирован концерт в Зеленом театре ВДНХ. Как заверили «Газету.Ru» в дирекции выставочного комплекса, ее концерту там ничто не угрожает.