Сын Александра Лыкова Матвей сыграет дракона в самом дорогом фильме Тимура Бекмамбетова

Кинокомпания Тимура Бекмамбетова Bazelevs приступила к съемкам высокобюджетного фильма «Драконы». Фэнтезийный фильм снимается по роману известных фантастов Сергея и Марины Дяченко, первый этап съемок пройдет в Болгарии, сообщает пресс-служба кинокомпании.

Главную роль молодого человека-дракона исполнит Матвей Лыков, сын актера Александра Лыкова, более всего известного по роли капитана милиции Владимира «Казановы» Казанцева в сериале «Улицы разбитых фонарей». Матвей Лыков дебютирует в большом кино, но уже сделал карьеру в качестве модели. Он был лицом рекламных кампаний Gucci, Cerruti, Jil Sander.

Также студент Парижской международной школы кино и телевидения Лыков снимает собственные ролики и активно снимается у других – в том числе в клипах французского музыканта Woodkid. В одном из них, на песню «I love you», актера и заметил продюсер фильма.

«Матвей – идеальный кандидат на роль человека-дракона, у него инопланетная внешность, с одной стороны агрессивная, с другой – очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри», — комментирует свой выбор Тимур Бекмамбетов.

Роль похищаемой драконом княжны сыграет Мария Поезжаева, актриса «Седьмой студии» и «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. В этом году Поезжаева сыграла главную роль в фильме Ивана И. Твердовского «Класс коррекции», получившем на «Кинотавре» приз за лучший дебют.

Режиссером фильма стал Индар Джендубаев, работавший вторым режиссером на голливудском проекте Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Российская премьера фильма запланирована на осень 2015 года.