9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Новый проект Тимура Бекмамбетова получил два приза в Канаде

Американский хоррор «Cybernatural» кинокомпании Тимура Бекмамбетова Bazelevs стал лауреатом завершившегося в Монреале (Канада) фестиваля жанрового кино «Фантазия»​ (Fantasia Film Festival).​ Картина получила две награды: специальное упоминание жюри за техническое и концептуальное решение и приз зрительских симпатий с формулировкой «За самый инновационный фильм».

«Мы использовали стиль фильма «Ведьма из Блэр», имитацию документального кино», — поясняет режиссер фильма Леван Габриадзе: «Важно было создать ощущение, что все показанные события реально происходили с настоящими людьми, которые просто засняли все происходящее на экране и выложили видео в сеть».

Хоррор «Cybernatural» снят в жанре «найденное видео» (found footage), и его действие полностью разворачивается на экране компьютера. По сюжету несколько подростков, используя социальные сети, доводят одноклассницу до самоубийства, а затем сами становятся жертвой мистического вторжения в свое интернет-общение.

«Чтобы создать «Cybernatural», коллеги провели настоящую лабораторную работу, которая заняла полтора года», — вспоминает продюсер и автор идеи фильма Тимур Бекмамбетов: «Для съемок были созданы декорации шести комнат главных героев, которые, по сюжету, находятся каждый у себя дома. Актеры общались между собой с помощью протянутой компьютерной сети, сидя на разных этажах и смотря в камеру своего ноутбука».

Главная же сложность, по словам Бекмамбетова, ждала команду после съемок:

«Работа по монтажу велась с тридцатью видеодорожками, на каждую из которых был записан отдельный элемент экрана: движение мышки, сворачивание окон, печать текста в чате и так далее. Синхронизировать все эти элементы и добиться ощущения реально живущего монитора было мучительно сложно. Чтобы сделать обычную монтажную склейку, приходилось разрезать и передвигать все эти десятки дорожек».

Разработанную в результате технологию Бекмамбетов планирует использовать в дальнейшем для съемок фильмов в самых разных жанрах.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.