Мик Джаггер: я не сглазил бразильских футболистов

Лидера рок-группы Rolling Stones Мика Джаггера, любящего посещать футбольные матчи, считают своеобразным «проклятием» для футболистов. После того как он стал свидетелем поражения Бразилии в матче с Германией с разгромным счетом 7:1 на этой неделе, бразильские фанаты обрушились на музыканта в соцсетях, сообщает The Guardian.

«Я могу взять на себя ответственность за первый немецкий гол, но не за остальные шесть!» — сказал 70-летний Джаггер в ответ на нападки фанатов. Бразильянка Люсьена Гименез, мать сына Джаггера Лукаса, сопровождавшего отца на матче, попыталась защитить музыканта от киберпреследований: «Я бы попросила тех, кто преследует Мика, не делать этого. Он страдает. Даже если это кажется мелочью, Мик такой же человек, как и все мы, и не заслуживает такого отношения со стороны бразильцев», — написала она в своем инстаграме.



В 2010 году Мик Джаггер был свидетелем проигрыша американской команды, за которую болел, Гане. Потом в том же году он болел за команду Бразилии, проигравшую Нидерландам, и за Англию, уступившую Германии. В течение нынешнего ЧМ по футболу Джаггер в своем твиттере снова поддерживал команды Англии, США и Бразилии, не прошедшие в финал.